あじのなめろう

しげちゅう

2018年10月02日 18:47

しげちゅう3分クッキング

テレテッテ
テレテッテ

みなさんいつも沢山の閲覧ありがとうございます(*´ω`*)

アジを釣ったらなめろうにしてみませんか?
熱々のご飯の上にかけて食べるなめろうはおいしいですよ!

アジを3枚に卸して腹骨を取り除き、骨抜きで中骨を取り除きます。

皮を剥いて小さめに切っておきます。

そこにお好みで大葉、カイワレ大根、生姜、ネギ、玉ねぎ、茗荷などを細かく切ったのを加えます。

お味噌汁を親指大ほど加えて包丁で叩きます。

叩いて細かくなってくると粘りが出てきますので、全体が細かくなるように叩きまくります。

きめ細かくなったら、出来上がり(*´∇`*)

上から胡麻油をたらしてもおいしいですよ!

これをフライパンで焼けばさんが焼きでーす!

みなさんもおためしあれ(*´∇`*)

関連記事